|
国务院信息:
省政府信息:
县区信息
当前位置:首页/新闻/县区信息
禄劝与中民集团签订8亿元合作项目 涉及城建和旅游开发
[作者:发布时间:2018-08-30 10:51来源:昆明市投资促进局]

重大产业项目是禄劝决战脱贫攻坚决胜全面小康的重要支撑,也是推动县域经济高质量跨越式发展的重大举措。8月27日至28日,中民集团到禄劝县开展实地考察调研,并签订了8亿元项目合作协议,这些项目包括城市建设规划、旅游开发、产业发展等。

禄劝县委书记焦林对中民集团考察团一行表示欢迎,并介绍了辖区内重点项目规划建设情况。他说,禄劝立足县情,结合产业发展规划推进扶贫开发,秉承“投资企业优先、投资项目优先”的理念,找准自身优势,深挖优势资源,引进优质企业,出台了系列招商引资优惠政策,结合实际情况,为企业提供全方位、多层次、高质量的优质服务和后勤保障,全力构筑“政策洼地”、“服务高地”、“投资宝地”,为企业在禄劝投资兴业提供了巨大的市场和广阔的空间,让企业进得来,扎下根,发展好。他希望相关项目尽早落实,促进中民集团在禄劝扎根,促进县域经济实现绿色转型发展。

据了解,此次双方共签订了8亿元的项目合作。这些项目包括了掌鸠河生态修复湿地公园项目、禄劝崇德工业园区调整规划、掌鸠河文化长廊项目、县中医院整体搬迁建设项目、禄劝中学建设等城市建设规划项目,以及马鹿塘七彩生态旅游示范区项目、三江口温泉旅游开发项目等。此外,还包括万亩西柚产业扶贫项目、西柚小镇项目、葡萄基地产业扶贫项目等。

禄劝地处滇中北部,距昆明72公里,总人口48万,居住着24个民族,是由滇入川的“北大门”,是连接丽江、大理、攀枝花的旅游通道、健康走廊。县域内民族文化浓郁、红色遗存众多、自然资源丰富、生态环境优美。

目前,禄劝正处于一个大投资、大建设、大发展的关键时期,打造区域性国际中心城市绿色发展新高地;擦亮生态康养名片、文化旅游名片;争创生态文明建设示范县、民族团结进步示范县、乡村振兴战略示范县。此次项目的签订,对禄劝城市规划、产业发展、生态保护、决战脱贫攻坚决胜全面小康、推动县域经济高质量跨越式发展,将起到重要作用。