|
国务院信息:
省政府信息:
会展商贸
2018中国(昆明)国际大健康暨养生养老产业博览会11月9日启幕
[作者:发布时间:2018-08-22 10:35来源:昆明市投资促进局]

21日,省政府新闻办举行2018中国(昆明)国际大健康暨养生养老产业博览会第一次新闻发布会。本次博览会将于11月9日至12日在昆明国际会展中心举办,共设置五大展馆,展览面积达4.2万平方米。

由省老龄办、省中医药管理局、省贸促会主办的2018中国(昆明)国际大健康暨养生养老产业博览会,以“七彩云南·养老福地——养生养老彩云南,健康生活目的地”为主题,共设有健康休闲旅游馆、国际养生养老产业发展论坛馆、养生生态食品馆、养生养老产业品牌馆及专题馆、健康养老产业主题馆五大展馆。

本届博览会包括一个展览、两个论坛、三个大赛、四个考察、五个对接会。一个展览即国际养生养老产业展。两个论坛为主论坛和专业论坛。三个大赛分别是中老年艺术大赛、“民族之星”推拿理疗按摩师技能大赛、大健康产业优质投资项目海选赛。本届博览会还为国内外参展企业规划了四条养生养老基地考察路线。五个资源对接会,分别是养生主题资源对接会、养老主题资源对接会、生物医药及民族医药资源对接会、健康旅游资源对接会、绿色食品资源对接会。

据了解,首届中国(昆明)国际养生养老产业博览会于2017年成功举办,共吸引来自9个国家、18个省市、全省各州(市)、县(市、区)养生养老产业企业(机构)的230家单位参展。会展期间,现场成交金额1774万元,现场达成合作意向2280项。(昆明日报 记者李丹丹)