|
国务院信息:
省政府信息:
投资要闻
当前位置:首页/新闻/投资要闻
巫家坝28亩袖珍地块起价4亿本月网拍 要求引进500强企业
[作者:发布时间:2018-08-09 09:56来源:昆明市投资促进局]

近日,昆明市国土资源局发布了官渡区关上街道办事处KCGD2018-7-A1号地块的网上拍卖公告,出让面积共28.76亩,拍卖起价约4.12亿元。资料显示,该地块位于巫家坝片区,竞得人须有超高层建筑的投资建设及运营管理经验,并且引进至少1家世界500强企业总部或区域总部进驻。这是迄今为止巫家坝出让地块中面积最小的一块。

土地出让信息显示,官渡区关上街道办事处将于8月29日网上拍卖的地块编号为KCGD2018-7-A1号,土地性质为零售商业、批发市场、餐饮、旅馆、商务金融、娱乐用地、城镇住宅用地,出让面积共19176.53平米,约合28.76亩,容积率>1且≤5,建筑密度≤45,拍卖起价为41213.08万元,土地单价约1433万元/亩。

根据最大5的容积率计算,地块最大可建筑面积约为9.56万平方米,楼面价为4298元/平米。

另据地块交易细则,该地块的商住比例为8:2,商业占主导;竞买土地需具备几个条件,其中比较重要的两点是土地竞买人须有超高层建筑的投资建设及运营管理经验,并且项目预售前,须引进至少一家世界 500 强企业总部或区域总部入驻。

据不完全统计,目前巫家坝片区已有百荣百尚集团、云南景成集团、中交集团、中铁建集团、保利地产、金地集团、中南建设、中海、绿地集团在内的9家企业拿地,而昆明城投董事长在中交金地巫家坝项目发布会上还透露,除了已经落地的企业外,下一步将有中国金茂、珠江投资、中天城投(中天金融)、中冶、宝能等企业的总部、西南总部落地巫家坝。首创、正大、平安等一批集团公司区域总部也计划入驻巫家坝,这些尚未在巫家坝落地的企业很可能出手拿地。

另外,土地出让细则中还要求,若竞得土地有地下管线设施等,则由土地竞得人负责迁改,费用自理;由于轨道、环隧、综合管廊等地下空间建设需要在宗地内设置出入口、通风口等相关设施,竞得人必须保证项目建设与地下空 间建设进行衔接和预留相应位置。(云南房网    严加琴)