|
国务院信息:
省政府信息:
会展商贸
创意云南2018文化产业博览会9日启幕
[作者:发布时间:2018-08-08 09:57来源:昆明市投资促进局]

创意云南2018文化产业博览会(以下简称云南文博会)将于8月9日至13日在昆明国际会展中心举办。昨日,云南文博会第四场亮点发布会举行。

发布会上,云南报业文化投资发展有限公司总经理许悦介绍,本届云南文博会由七大场馆组成,分别是1号珠宝玉石馆、2号工艺美术精品馆、3号儿童创意馆、4号动漫馆、5号州市文产精品馆、6号昆明文化+科技馆、7号文旅融合馆,举行20项活动,并设三大分会场,旨在让云南文博会变得更加丰富多彩。

6号昆明馆,将着力突出“文化+科技”融合发展主题,专门设立了“文化+科技”活动体验区,集中展示虚拟现实、增强现实、混合现实、虚拟成像、人机互动、全息投影、720度拍摄等相关类别的创新产品。同时在“文化+科技”活动体验区,开展各种形式的体验式、互动性活动,让市民在大饱眼福的同时,感受文化科技产品带来的震撼。

作为中德文化交流展示的重要桥梁和平台,从2016年开始的“慕尼黑啤酒节——昆明之旅”就受到市民的热捧,今年是“慕尼黑啤酒节——昆明之旅”举办的第三个年头。今年的活动将从8月10日持续至8月25日,在昆明国际会展中心北外场举办。此次现场实景搭建完全按照德国品质和慕尼黑啤酒节的特色化风格打造,酒水采用德国皇家HB慕尼黑啤酒节专供啤酒,餐品除了德式烤猪肘、烤鸡、烤鱼、香肠四大经典德餐外,还将提供具有地方特色的中国美食,本次啤酒节的外籍乐队为慕尼黑啤酒节专属驻场乐队,演艺经验丰富,实力雄厚。

昆明房车彩绘节——作为文博会的“老朋友”,8月11日将落地澄江抚仙湖Gowo国际房车营地。除了丰富多彩的房车彩绘节,大家还可以在澄江Gowo房车营地,感受帆船,潜探水下神秘古滇国,背靠青山,面朝碧水。

本届云南文博会上,将举行“器聚春城”2018昆明(中国)国际陶艺展暨当代柴烧艺术创作与收藏论坛。来自中日韩三国的20多名陶艺家,将展出100组(套)柴烧艺术精品。

云南文博会门票为30元一张,可进入1、2、3、5、6、7号馆;4号馆需单独购票。持有老年证或爱心卡、学生证、教师证、军官证、残疾人证、记者证,出示相应证件,可在现场售票点免费领取价值30元的现场单人单日票一张。(昆明日报 记者李丹丹)