|
国务院信息:
省政府信息:
投资要闻
当前位置:首页/新闻/投资要闻
昆明“七世界”文化旅游项目选址石林 将投资60亿建主题乐园
[作者:发布时间:2018-08-06 11:08来源:昆明市投资促进局]

8月4日下午,2018石林火把狂欢节招商引资推介暨项目签约活动在石林彝族自治县举行,共签约19个项目,协议总投资达131.72亿元人民币。值得注意的是,投资60亿元人民币、占地6000多亩的昆明“七世界”文化旅游项目选址落地该县高铁片区。

据了解,会上共签约了石林野生菌庄园项目、年出栏5万头优质生猪基地建设项目、彝乡多肉种植基地项目、长湖辣椒产业基地项目、圭山农产品仓储分拣中心项目、多元化种植及农产品收购6个一产项目;新型天然食品添加剂产业化项目、石林巨鹏天然气门站及相关配套设施项目、石林绿色装配式建筑产业园3个二产项目;碧桂园石林项目、绿色交通网络投建运营项目、石林县家世界购物中心建设项目、非屋云南产业示范基地项目、昆明“七世界”文化旅游项目、石林大叠水风景区整体开发和运营项目、云南少林文化园项目、“绿水青荷”——石林清香湖国际康养项目、阿诗玛旅游小镇医养项目、石林彝人时光特色小镇10个三产项目。

据悉,“绿水青荷”——石林清香湖国际康养项目选址石林生态工业核心集中区,占地面积约1008亩,由云南建投房地产开发经营有限公司投资27亿元人民币开发,建设集“旅游集散、康乐养老、文化创意、休闲旅游、特色运动、生态居住”等多功能为一体,兼具效率、时尚、健康为特色的健康生活目的地项目。此项目的落地将填补石林县康养休闲项目的空白,将吸引更多的海内外人群到石林疗养度假。

占地面积约89亩的碧桂园石林项目选址于石林县鹿阜街道办事处文体中心片区,由云南碧桂园房地产开发有限公司、云南诺亚投资管理有限公司投资7.4亿元人民币,建设高品质小康住宅配套设施及商业超市。

令人关注的是,昆明“七世界”文化旅游项目选址于石林县高铁片区,占地面积6387亩,由昆明产业开发投资有限公司、普吉幻多奇大众有限公司共同开发,投资60亿元人民币建设包含野生世界、幻多奇世界、嘉年华世界、水上世界、欢乐世界、花海世界等在内的主题乐园及相关配套设施。该项目建设完成后将不断拓宽石林旅游市场,丰富石林旅游资源。

由云南神农农业产业集团股份有限公司投资1.1亿元人民币开发建设的年出栏5万头优质生猪基地建设项目,选址在石林县石林街道办事处林口铺村,占地面积约172亩。此项目采用神农集团先进的生猪养殖技术,以工厂化的理念建设年出栏5万头优质生猪的现代化、标准化、环保型生猪养殖及配套基地,并带动年出栏800头以上规模养殖大户50户。基地及养殖户优质肥猪出栏时直接供应给滇西神农区域内“神农放心肉店”,实现生猪产业链建设中养殖生产质量的全过程控制,有效带动饲料加工、食品加工、有机农业等相关产业的发展。

文创集市、民族商业广场、民俗、民居文化、大型彝族歌舞文化广场、地方特色交易市场、美食广场……由慧峰建设集团股份有限公司投资10亿元人民币的石林彝人时光特色小镇项目,将在北大村集镇打造石林县区域旅游游客聚散中心、建设品质化旅游服务基地。

与往年不同,今年招商引资推介活动首次设立了4个分会场,在签约仪式完成后开展主题对话交流活动,分别围绕“石林康氧美城 健康生活目的地”、“振兴乡村新石林”、“石林工业走向哪里”、“跨界谈旅游”四个主题,邀请行业领军企业、知名企业参与,开展主题对话,深入交流,积极探讨,为石林发展建言献策。

推介会共有97家企业、300余名企业家出席。(云南网 记者熊强 通讯员侍伟)