|
国务院信息:
省政府信息:
投资要闻
当前位置:首页/新闻/投资要闻
昆明机场7月旅客吞吐量日均达14万人次
[作者:发布时间:2018-08-03 10:01来源:昆明市投资促进局]

8月2日,记者从昆明机场获悉,暑运期间,昆明机场的旅客吞吐量不断增长,7月昆明机场日均旅客吞吐量达14万人次,航班单日起降量超1000架次。

暑运期间,为了能让旅客快速通过安检,昆明机场新增3条国内出发安检通道。长水机场的相关工作人员介绍,昆明机场安检站在原有国内出发36条安检通道的基础上新增了3条国内出发安检通道,一定程度上节省了旅客的安检时间。

此外,从州市出发在昆明转机的旅客不用提取行李了。从7月1日起,旅客从州市机场乘坐国内航线在昆明机场中转,只要是乘坐非东航系和春秋航空的航班,不必在昆明机场提取行李,只要旅客自己办理中转流程,行李会由昆明机场的工作人员帮忙直接中转到下一趟航班上。

昆明机场的相关工作人员介绍,今年以来,昆明机场不断通过科技手段全力打造智慧机场。旅客可以提前选座、刷手机过安检。还开发了“昆明长水机场”手机App,实现查询、值机、引导从线下到线上全覆盖。长水机场还利用“航信通”系统对值机和安检整个旅客流程进行优化,推出“微信值机”业务,更加便捷。