|
国务院信息:
省政府信息:
投资指南
153.41亿元!信达资产携手阿里在昆举办资产推介会
[作者:发布时间:2018-07-30 10:28来源:昆明市投资促进局]

中国信达资产管理股份有限公司云南省分公司(以下简称“中国信达云南分公司”)介绍,将于8月3日与阿里拍卖携手在云路中心(环城南路262号 云路中心D栋1楼)举办一场高端资产推介会,面向实力机构及社会投资人招商,以盘活金融不良资产。

本次资产推介会涉及债权总规模超过150亿元,包括10处实物资产、411户债权资产,这些特殊资产(项目)大部分都有抵押担保,且资产质量较好。从规模上来看,本次资产推介会是云南地区近年来最大的一次资产推介会,感兴趣的市民不容错过,详情可咨询63643691。

阿里巴巴集团近年在浙江、山东等省市开展了若干场次特殊资产交易会巡展(简称“特资会”),本次资产推介会是该集团2018年度在全国开展的首场巡展,亦是云南地区开展的首次巡展。

中国信达资产管理股份有限公司(股票代码01359.HK,以下简称“中国信达”),是经国务院批准,由财政部控股的国有非银行金融机构。截至2017年末,总资产达13869亿元人民币,营业收入达1200亿元人民币,归属于股东的净利润181.2亿元,在2017《财富》中国500强中,营业收入位列第78位,利润位列第31位。

中国信达云南分公司建于1999年,是我国四大AMC之一中国信达在云南省的唯一派出机构。云南分公司专注主业,做精专业,为区域省、市、县属国有企业及大中型实体经济提供了债转股、债务重组、财务顾问、资产证券化、IPO等一系列金融服务。一直参与众多不良资产包的竞价收购,不良资产业务市场占有率领跑同业资产管理公司。截至2018年6月30日,收购资产余额335.98亿元,储备了一批能够满足不同行业需求、升值潜力良好的资产。

推介会推出411户债权资产

大部分有抵押担保

本次资产推介会运用中国信达云南分公司专业的资产管理和处置手段,结合阿里巴巴集团的“互联网+”大数据的专业能力,旨在支持国有企业改革,扶助民营企业脱困,减轻政府、金融机构和企业债务负担,积极化解金融风险,促进云南经济结构调整,推动云南经济健康向前发展。

推介会拟推出共计10处实物资产、411户债权资产,其中债权资产债权金额共计153.41亿元,大部分有抵押担保,资产质量较好。

推介手册内容显示,资产属地范围覆盖了云南省内全部州市,以及上海等省外城市,抵押物包括土地、房产、酒店、机器设备、矿产、股权等多种形态,行业遍及地产、制造业、水电、采选、农业、商贸等各个行业,具有相对较高的投资价值。

拟处置的“大理州银都水乡旅游投资有限公司等1户债权”则颇具吸引力。大理州银都水乡旅游投资有限公司成立于2008年6月4日,该公司主要经营新华白族旅游村4A级旅游景区,景区门票、景区内各种服务及旅游商品销售是其主营业务收入,目前景区被停业限期整改。从该债权资产前景来看,项目抵押足值,其中已经建成的抵押房屋共计33065.86平方米;新华村所处地理位置距离县城和丽江市较近,该景区的商铺大部分已建成,部分为银都公司自持,餐饮区域的商铺部分出租,有较高的商业价值及发展空间。

拟处置的“丽江市古城区金府大饭店有限公司债权项目”亦是不可多得的投资项目。金府大饭店为挂牌5星级酒店,坐落于丽江古城南门,距丽江国际机场约28公里,紧邻主街,距四方街步行约10分钟。整个饭店由7个纳西庭院组成,全部为木质结构,玉河从饭店穿过,饭店共设有套房101间,可以承办会议、大型团队活动等。饭店的年平均入住率大概为80%,淡季每间房的收费较周边酒店都高,旺季的收费大概为淡季的2到3倍。从投资前景来看,该抵押物足值,地理位置具有特殊性和不可复制性,酒店结构和风格以纳西民族特色为主,营业收入呈现稳定上涨趋势。(都市时报 记者王海涛)