|
国务院信息:
省政府信息:
会展商贸
第十三届昆明•呈贡花都文化旅游节将于8月4日启幕
[作者:发布时间:2018-07-30 10:25来源:昆明市投资促进局]

7月27日,从呈贡区新闻中心了解到,2018年春城文化节—第十三届昆明·呈贡花都文化旅游节将于2018年8月4日至8月5日,在呈贡·斗南花花世界举行。较之往年,本次活动增添了专为普通群众搭建的“群众音乐节”比赛部分,成为新的亮点。

本届昆明·呈贡花都文化旅游节以“自信呈贡·人文花都”为主题,将通过各种大型文艺演出、特色美食街、呈贡农民画展、非物质文化遗产技艺展示等形式,突出呈贡地方文化自信和文化特色,积极推进呈贡区文化建设,全方位扩大“呈贡花都”影响力,打响“人文花都”可持续发展品牌。

值得一提的是,今年的呈贡花都文化旅游节,增添了“群众音乐节”这一创意项环节,充分利用主舞台灯光、LED大屏幕等设备体现音诗画效果,让广大群众有登上舞台在聚光灯下展示自己的机会,充分体现“百姓舞台大家乐”,圆群众一个“明星梦”,增加群众参与文化活动的积极性,从而实现公共文化的服务宗旨。

群众音乐节从即日起公开征集参赛节目,凡是花灯、滇剧、山歌、声乐业余爱好者,都可由昆明市各类企业、工会、农民工民间团体及社团进行节目推荐参赛。8月1日征集结束后,将在8月4日、5日进行初赛和决赛,届时将聘请省、市专家组成评委会进行评审,角逐出滇剧唱腔、花灯唱腔、群众音乐节、山歌分类的歌王、歌后及一、二、三等奖、优秀奖和单项奖。

此外,活动期间正值彝族传统节日火把节,呈贡区洛龙街道洛龙社区、梅子社区等彝族群众聚居区还将举行长街宴、篝火晚会等丰富多彩的庆祝活动。