|
国务院信息:
省政府信息:
学习园地
昆明市2018年纪检监察业务培训班开班
[作者:发布时间:2018-06-28 09:57来源:昆明市投资促进局]

2690908

6月1日上午,昆明市2018年纪检监察业务培训班开班,旨在全面提升纪检监察干部工作能力和业务水平,更好地适应监察体制改革后纪检监察工作面临的新形势新任务。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨正晓作开班动员讲话。

杨正晓指出,党的十九大作出中国特色社会主义进入新时代的科学论断,对全面从严治党作出新部署,纪检监察机关在新时代新征程中承担着重要使命。无论是从全市党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势看,从监察体制改革后纪检监察机关的职责任务看,还是从纪检监察干部队伍的现状看,纪检监察干部都必须清醒认识面临的新形势、新任务、新要求,始终把加强学习摆在重要而紧迫的位置。

杨正晓强调,纪检监察干部要把学习作为重要途径和根本方法,按照“干什么学什么,缺什么补什么”的原则,认认真真搞好学习,全面提升履职能力,适应新时代,展现新作为。要提升政治素养,把政治理论学习摆在首位,把“四个意识”体现在具体工作和行动上,善于从政治的高度认识和把握自己的业务工作。要提升业务能力,根据自身的知识结构、岗位职责和专业特点,练好岗位必备的,补好自身短缺的,做到政治过硬、本领高强,努力成为本职岗位的“行家里手”。要提升创新能力,认真学习借鉴外地纪检监察系统的先进经验,推动纪检监察工作制度创新、实践创新。要提升工作质量,提高工作标准,坚决克服“庸懒散慢”的习气,坚持一切从实际出发,准确把握运用好监督执纪“四种形态”,使执纪执法取得良好的政治效果、纪法效果、社会效果。

杨正晓要求,纪检监察干部要以此次培训为契机,进一步增强学习的主动性和自觉性,振奋精神,扎实工作,忠诚履行好党章和宪法赋予的神圣职责,为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,构建昆明风清气正的政治生态作出新的更大贡献。

据悉,本次培训是市监委成立后的第一次全员培训,为期2天,内容丰富,涵盖了政策解读、案件审理、纪律审查和监察调查、案件移送等理论和业务知识。培训主会场设置于昆明会堂,各县(市)区,各国家级、省级开发(度假)区在当地电子政务网络视频会议中心设置分会场。(赵艳芳)