|
国务院信息:
省政府信息:
开发区与经济园区
云企将与缅甸合建科技园区
[作者:发布时间:2018-06-15 10:13来源:昆明市投资促进局]

6月14日,由科技部和云南省政府共同主办的第三届中国-南亚技术转移与创新合作大会在昆明举行。开幕式上,一批技术转移项目签约。

签约项目包括:中国科学院曼谷创新中心、昆明钢铁控股有限公司、云南省科技厅共建南亚东南亚技术转移转化基地;云南创新生物产业孵化器管理有限公司和缅甸教育部创新司开展科技园区合作建设、技术转移与成果转化;印度拉杰玛格基础设施建设有限公司和云南阳光道桥股份有限公司合作开展中印公路建设和技术集成项目;中国-南亚技术转移中心和鼎宏知识产权集团合作共建中国-南亚东南亚技术转移交易网。

中国-南亚技术转移与创新合作大会是南博会的重要活动之一,由中国及南亚各国科技部长率团参会。本届大会还将开展技术推介与对接、先进技术介绍与展示、科技园区考察和南亚青年科学家科技创新中国行等系列活动。6月15日,中国科学院大连化学物理研究所、中国科学院过程工程研究所、昆明摩宝科技有限公司、印中技术转移中心、联合国亚太经济社会委员会亚太技术转移中心、江苏省技术产权交易市场、四川天壹环保科技有限公司、福建老深山科技有限公司等机构、企业将展示其最新的研发成果。

值得注意的是,南亚青年科学家科技创新中国行活动将组织21名南亚青年科学家走进云南和上海的高校、科技园区,为中国与南亚国家的青年科学家建起一个人文交流合作的新平台。(昆明日报 记者吴洁)