|
国务院信息:
省政府信息:
会展商贸
南博会首批进境展品抵昆
[作者:发布时间:2018-06-07 10:10来源:昆明市投资促进局]

5月29日,从黄埔海关运输至昆明海关的南博会进境展览品运抵昆明滇池国际会展中心,该批货物来自巴基斯坦和印度两国,主要为木质工艺品、木质家具、镀铜工艺品、石制工艺品等,共计2633件,金额为45205.7美元,折合14个标准集装箱。

该批展品经海运由广州黄埔新港入境,采用“通关一体化”模式,在入境口岸完成海关验放手续,直接运输至昆明。“往届南博会及去年商洽会主要采用转关模式办理展品的进境通关手续,货物由进境地入境后,需要使用海关监管车运至昆明。”昆明海关现场业务处车站监管科工作人员邹琨介绍,在全国海关“通关一体化”背景下,今年南博会的海运进境展品采用了“通关一体化”模式通关。

“从运输成本来看,每车大约节省500元至1000元,时间节约三分之一。”云南通易国际货运代理有限公司展会物流总监陆琳说,“通关一体化”模式大大压缩了通关时间,降低了企业运输成本。(昆明日报 记者缪亚平 通讯员何若成)