|
国务院信息:
省政府信息:
招商项目
昆明高新区2017年重点招商引资8个项目
[作者:彭飞发布时间:2017-12-26 11:37来源:昆明市投资促进局]

   12月22日下午,云南网(微信公号:yunnancn)从昆明高新区重点招商引资项目新闻座谈会上获知,2017年昆明高新区重点招商引资8个项目,计划总投资146亿元。这些项目主要集中在生物制药、健康管理、疫苗生产、健康特色小镇、现代食品加工、创新服务体系等生物医药大健康产业细分领域。

    昆明高新区管委会主任陈勇表示,目前投资性项目落地难、审批手续复杂的情况在高新区得到很大改善,落实到企业的质量和效益上,正常审批178天已缩短到25天,办事效率得到提高,对促进签约项目的落地起到了重要作用。

    除了稀有金属新材料领域之外,园区另一主打产业就是生物医药。高新区的生物医药产业门类齐全,包括生物技术药、化药、中成药、民族药等。座谈会上,来自通盈集团、国科健康苑北京医院管理公司等8家项目负责人分别介绍了签约项目的情况。陈勇指出,下一步会继续深化园区体制机制的创新,引入“创投+孵化”模式,激发园区发展的活力。(实习记者党一郡)