|
国务院信息:
省政府信息:
会展商贸
2017中国国际旅游交易会17日在昆举办
[作者:彭飞发布时间:2017-11-13 22:45来源:昆明市投资促进局]

 

90fba6114c631b6ff32b55

新闻通报会现场

    昆明信息港讯 记者合宇聪 由国家旅游局、中国民用航空局和云南省人民政府共同主办的2017中国国际旅游交易会(以下简称“旅交会”)将于11月17至19日在昆明滇池国际会展中心举行。据悉,本届旅交会是目前亚洲规模最大的旅游专业性展会,也是旅交会进行市场化运作后首次在云南召开。

    自2001年至今,已在云南成功举办8届。本届旅交会共设展馆7万平方米、标准展位约3700个,期间将开展中国大香格里拉旅游推广联盟联席会、香格里拉之夜、旅交会开馆仪式及中外嘉宾巡馆、澜沧江—湄公河旅游城市发展研讨会、中国东盟旅游合作年闭幕式、买卖家专业洽谈会等多项重要活动。并将遴选推荐“昆明—大理—丽江—香格里拉5日游”“昆明—石林—建水—元阳4日游”“昆明—腾冲—瑞丽—芒市4日游”等4条旅交会考察线路。

    云南省旅游发展和改革委员会主任余繁介绍,本届旅交会将通过重点展示云南在旅游市场秩序整治、旅游产业转型升级、“一部手机游云南”等方面取得的成果,充分体现建设旅游强省所取得的阶段性新成就;突出云南特色实现“新突破”,组委会系列主要活动和专项活动中充分融入云南特色,把打造特色产品和国际品牌建设相统一,通过“五个一工程”重点推介大香格里拉品牌,加快旅游与体育、健康等业界的高度融合,今年首次在云南展馆设置了体育旅游馆、健康旅游馆,充分展示云南自然风光之秀、民族风情之美、生态环境之优、新兴业态之特。

    云南省旅游发展和改革委员会副主任文淑琼介绍,此次旅交会游团省委、省教厅和省旅发委共同牵头,在云南大学、云南师范大学等10所省内高校组织招募了400名志愿者参与旅交会服务。目前,志愿者的培训、配岗工作已经结束,志愿者将于11月14日正式上岗,将在展区进行注册咨询、道路引导、秩序维护及主城区、商业区车展及场馆周边开展宣传服务。在旅交会期间,昆明公交将增开直达场馆的公交专线。

    作为2017中国国际旅游交易会的东道主,云南省参展团是本届旅交会展区规模最大、设置展台最多的省份。据悉,云南展团共设4个展馆,即云南旅游综合馆、健康旅游馆、体育旅游馆、旅游商品馆。目前,4个展馆的招展工作已基本结束,正积极进行布展设计,共有特装展位117个,标准展位234个,展览总面积达17200平方米。云南展馆将彰显云南民族风情及特色旅游资源,同时配套多个互动环节,让观众全方位感受“魅力云南·世界共享”的开放与共容。