|
国务院信息:
省政府信息:
区域合作
昆明直飞莫斯科航线11月3日起转场至谢列梅捷沃国际机场
[作者:彭飞发布时间:2017-11-03 14:50来源:昆明市投资促进局]

    昆明信息港讯 记者上官艳君 记者从云南祥鹏航空有限责任公司(以下简称“祥鹏航空”)获悉,自11月3日起,该公司昆明直飞莫斯科航班业务将转至谢列梅捷沃国际机场运行,值机柜台设立于该机场F航站楼。

    祥鹏航空于今年6月12日开通昆明直飞莫斯科航线,由A330-300宽体客机执飞,航班号为8L881/882,飞行时间约9小时。此前,该航线于俄罗斯多莫杰多沃国际机场运行,11月3日起将正式转至谢列梅捷沃国际机场。谢列梅捷沃国际机场规定,飞机起飞前45分钟停止办理乘机手续,旅客可提前3小时前往机场F航站楼祥鹏航空值机柜台办理。

    俄罗斯谢列梅捷沃国际机场是首家正式参与“China Friendly(友好中国)”计划的俄罗斯机场,同时获得了China Friendly质量标志。机场设有专为中国旅客服务的出入境柜台,机场广播、引导牌、航班显示屏、报纸、机场网址及手机APP均有中文版,机场内餐饮店提供中文菜单,同时旅客在机场消费可使用银联卡和支付宝进行支付。昆明直飞莫斯科航线转场至此,将为中国旅客带来更加便利、高效的服务体验。

    据了解,“China Friendly(友好中国)”计划由俄罗斯“世界无国界”旅游协会启动,专门为中国游客制定,旨在提高俄罗斯的旅游服务质量,以更好地服务来自中国的游客。

    此外,中国旅客也可搭乘祥鹏航空成都直飞伊尔库茨克航班前往俄罗斯。该航线与昆明直飞莫斯科航线共同充实了中国与俄罗斯的空中网络,祥鹏航空也借此利用国内国际航线网络优势,吸引东欧与东南亚、南亚国家和地区之间往来的旅客通过昆明、成都实现中转旅行,进一步促进亚洲互联互通,助推“一带一路”沿线国家的合作发展。