|
国务院信息:
省政府信息:
区域合作
西双版纳首个生态旅游扶贫项目开业
[作者:彭飞发布时间:2017-10-30 10:25来源:昆明市投资促进局]

    近日,西双版纳傣族自治州首个生态旅游精准扶贫项目——中林西双版纳雅德秘侬旅游度假区昆罕大寨项目开业。

    该项目位于景洪市大渡岗乡大荒坝村委会,总规划范围158.5平方公里,涉及20个村寨和大渡岗农场关坪生产队第7、第9居民组,计划总投资约70亿元。项目将打造一个集休闲、度假、旅居、康养、医疗、教育、商务会展、大地艺术等为一体的国际化人文社区。

    雅德秘侬旅游度假区的首期工程昆罕大寨森林生态旅游精准扶贫项目,采取以景洪市政府专项投资350万元、企业投资2000万元的形式进行合作投资建设。通过“政府+企业+合作社+农户”的合作运营模式,在维护昆罕大寨布朗族村寨现有生产生活不变的前提下,实现劳动技能和社会资源的精准传输,使企业和村民成为利益共同体和发展共同体,达到可持续的精准扶贫效果。(云南日报 记者 戴振华)