|
国务院信息:
省政府信息:
招商项目
泛亚新区1250亩土地招商 阜外医院旁拟建200米超高层
[作者:彭飞发布时间:2017-03-14 16:13来源:昆明市投资促进局]

    继呈贡区推出7500余亩巨量土地后,昆明泛亚科技新区也以土地出让的方式为片区1250亩优质土地招商。3月11日,五华区政府官网发布了泛亚新区王家桥片区14号、15号、17-1号、17-2号、18号地块共计1250亩土地的招商信息,合作方式为土地出让。据泛亚新区规划地图,14号、15号地块此次招商面积共1116.8亩,位于保利大家北侧尹家村一带;17-1号、17-2号、18号地块面积共134亩,地块北侧为五华区阜外医院、南侧为五华园博园,地理位置优越,已具备出让条件。

泛亚新区1250亩土地招商 阜外医院旁拟建200米超高层

泛亚新区17/18号地块周边项目

    据项目招商信息,昆明泛亚科技新区17-1、17-2号地块,净用地总面积约85.7亩,规划性质为商业商务居住混合用地,容积率为6、建筑密度为35、绿地率为30,住宅小于40%。根据片区产业定位及规划要求,需建设两栋不低于200米的超高层标志性建筑。

    而18号地块净用地总面积约48.3亩,规划性质为商业居住混合用地,容积率为4.5,建筑密度为35,绿地率为30,住宅小于等于40%。

    据泛亚新区区域地图标记的地块编号,17-1号、17-2号、18号三个地块位置靠近,四至范围为北至沙河北路(五华阜外医院、五华科技园),南至陈家营路(五华园博园),西至金川路(在建的地铁4号线和绿地香树花城),17号地块东至沙河路,18号地块东至京昆高速。

    目前,该地块周边房屋建筑已经全部完成拆迁,地块已五通一平,且五华区阜外医院和五华园博园、新城吾悦广场商业就在地块南北两侧,周边地铁4号线经过、京昆高速、沙河路、陈家营路、西三环等几条道路汇聚,距离云师大五华实验中学、西北部客运站仅1公里左右,地理位置较好。

泛亚新区1250亩土地招商 阜外医院旁拟建200米超高层

泛亚新区整体规划(绿色阴影部分为此次招商地块)

    此外,除17号、18号地块外,五华区本次招商的还有昆明泛亚科技新区14、15号地块,共计1116.8亩的商业商务居住混合用地。值得注意的是,泛亚新区14、15号地块位于保利大家北侧,四至范围为北抵筇王路、南临海屯路、西至昆武高速、东至普吉路,范围内包括了普吉街道办的“尹家村”以及一些厂房等。

    据五华科技产业园管委会投资促进部工作人员透露,目前,17号、18号地块以及周边地块面积共260亩,已经是净地,具备出让条件,如果招商顺利,土地预计5月份出让。而14号、15号地块(尹家村一带)目前正在进行拆迁,预计今年6月30日能完成土地平整,大概9月土地能出让。至于地块价格方面,对方表示,因地块位置、性质、规划条件等不同价格也有所不同,大概每亩单价在400万元上下。也就是说,如果地块招商顺利,今年泛亚新区将迎来大量的土地出让。

    相关资料显示,泛亚科技新区规划面积共17.838平方公里,片区的发展定位为研发设计创意产业片区,是主城三环内最后一块可实现连片开发的地区之一,联想、绿地、中铁、恒大、新城控股、融创等多家房企先后入驻。

    值得注意的是,因片区范围大,开发多年来出让土地仅有2432亩,片区内还有许多成熟地块还没有出让,从此次4个地块的招商简介,以及五华科技产业园管委会投资促进部工作人员透露的信息来看,今年泛亚新区可能会出现大面积的土地出让,且多聚集在尹家村周边。

    目前,泛亚新区占地200余亩的城市中央公园——五华园博园、投资1.8亿元建成的云师大五华实验中学已经投入使用,地铁4号线已经开建;同时联想科技城、绿地云都会、绿地香树花城等部分房源已经交房,未来片区人居氛围越发浓厚。

    更为重要的是,泛亚新区引进的五华区阜外医院预计今年全部建成投入使用、昆明新城吾悦广场商业预计明年11月开业,首创奥特莱斯也落地泛亚新区,云南韩国城即将开工建设、随着新区一批项目的陆续建成,片区配套越来越成熟。